8 920 100 61 41 sale@stillider.ru

ГОСТы и ТУ

ГОСТ 3262-75 используется для стальных труб, применяемые в области проектирования и строительства водопроводов, газопроводов, системы отопления. Размерный ряд для изготовления и использования труб представлен в таблицах и составляет от 6 до 150 мм по внутреннему диаметру с толщиной стенки от 1,8 до 4,5 мм. Представлены примеры условных обозначений в технической документации. Расписаны технические требования для эксплуатации, монтаж, методики правил приемки и испытаний, стальных водогазопроводных труб.

 

Стальные квадратные трубы отличаются большей прочностью и стойкостью по сравнению с трубами круглого сечения. Они используются, когда необходимо преодолеть большие изгибающие нагрузки. Стандарты для проектирования и использования прописаны в ГОСТ 8639-82, где представлен размерный ряд труб, в частности, наружный диаметр, который составляет от 10 до 180 мм, толщина стенки, площадь сечения, масса, приходящаяся на 1 м, момент инерции и сопротивления. Представлены примеры условных обозначений в технической документации и таблица предельных отклонений.

 

Стальные прямоугольные трубы используются для строительства жестких конструкций опорного типа. Стандарт основных размеров прописан в ГОСТ 8645-68, который применяется для труб различного типа изготовления. Размерный ряд представлен непосредственно в таблицах, где подробно расписываются размеры, толщины, площадь сечения, массу, приходящаяся на 1 м, момент инерции и сопротивления. Длина трубы равна от 15 до 180, ширина от 15 до 150. Представлена таблица для труб специальных размеров и примеры условных обозначений в технической документации.

 

Стальные электросварные прямошовные трубы активно используются в водопроводной и газопроводной отрасли, так как отличаются надежностью и прочность, выдерживают большие температуры и давления. Стандарты для проектирования и строительства прописаны в ГОСТ 10704-91, в котором в таблицах прописан подробный размерный ряд стальных электросварных труб. Наружный диаметр составляет от 10 до 1420 мм. В зависимости от толщины стенки, которая равна от 1 до 20 мм, вычисляется масса 1 м трубы. Представлены примеры условных обозначений в технической документации и таблица предельных отклонений.

 

Технические условия изготовления стальных электросварных труб, применяемые в водопроводной и газопроводной отрасли, представлены в ГОСТ 10705-80. Расписаны группы труб в зависимости от показателей качества, характеристики обработки.  В таблицах представлены механические свойства используемого металла для каждой марки стали. Прописаны подробные требования к приемке труб и их характеристики. Указаны методы испытаний каждой части конструкции.

 

В ГОСТ 13663-86 прописаны технические требования для изготовления стальных профильных труб разного сечения из сталей различных марок . Приведены механические свойства термообработанных и нетермообработанных труб в таблице. Прописаны допущения внешнего состояния изготовления, метод расчета испытаний гидравлическим давлением труб различного сечения. Расписаны подробные требования к приемке труб и их характеристики. Указаны методы испытаний каждой части конструкции.

 

Технические условия для проката рулонного горячекатанного из стали углеродистой качественной и обыкновенного качества прописаны для изготовления электросварных и водогазопроводных труб. Представлены примеры обозначений, размерный ряд для каждой группы труб. Расписаны основные допущения для вывода изделия из производства в эксплуатацию, характеристики внешнего вида конструкции, технические требования изготовления каждой части трубы в зависимости от марки стали и размеров. Представлены правила приемки и методы испытаний, маркировка, упаковка и транспортирование труб.

Технические условия ТУ 47-105-172-08 применяются для труб стальных прямошовных круглого и профильного сечения, в частности, круглого, квадратного, прямоугольного различной толщины стенки. Подробно расписан пример обозначения данных труб в технической документации, виды и характеристики длин, предельные отклонения от основных размеров: толщина стенки и вогнутость сторон. Прописаны технические требования  внешнего вида изделия, марки применяемых сталей, правила приемки, характеристики труб, методы испытаний. В приложении указаны размеры труб для каждого сечения и его изображение.

Действует гибкая система скидок и предложений на металл! По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефонам:

8 920 100 61 41 Ярославль опт и розница — база металлопроката (металлобаза)

8 920 100 72 32 Ярославль розница — магазин металлопроката

 По вопросам сотрудничества :

8 920 656 09 00 по России — Ежедневно.

e-mail:   sale@stillider.ru (отдел продаж)    fe@stillider.ru (администрация)