8 920 100 61 41 sale@stillider.ru

Виды и характеристики металлопроката

чёрный металл
Металлопрокат — Продажа в Ярославле :
Ярославль пр.Октября 78 
 ТЕЛЕФОН: 89201006141   ЗВОНИТЕ!


Металлопрокат — это изделия из металлов, подвергнутые в процессе изготовления технологии горячего и холодного проката на специальном оборудовании. На данный момент имеется целый ряд металлопроката, в котором можно выделить полезные изделия, отличающиеся друг от друга. Какие виды являются основными? Какие характеристики их отличают? Где и какое применение они получили?

Продукция металлопроката отличается разными характеристиками, является универсальной в строительстве и промышленности. Объяснить разнообразие изделий можно широкой сферой применения в различной промышленности. Его активно применяют при строительстве зданий, самолетов, машин и т. д. Кроме того, применим он в строительной сфере при изготовлении всевозможных деталей. Другими словами, применение металлопроката безгранично.

Металлопрокат может изготавливаться из черного и цветного металла. Виды металлопроката бывают различные. Отличаются они друг от друга физическими характеристиками, внешним видом, габаритами. Виды также имеют свое назначение: некоторые выполняют основные функции, другие же служат в качестве вспомогательных материалов. В любом случае металлопрокат служит для усиления конструкций, улучшения качества сборки техники и оборудования, может увеличить срок эксплуатации, а благодаря защите от коррозии может выступать долговечным и качественным материалом с широкой сферой применения.

Виды металлопроката и их назначение:
•Трубы из стали применимы в промышленной сфере. Классифицируются они по типу применяемой в изготовлении стали. Также роль играют форма сечения, технология изготовления и разновидность шва. Толщина изделий может быть любая.
•Уголки из металла делают из качественных сплавов. С учетом габаритов они могут применяться в изготовлении каркасных изделий, ремонте каких-либо конструкций, для армирования.
•Швеллеры представляют собой изделия с сечением, которое напоминает букву «П». Как правило, материалом изготовления выступает сталь. Изделия отличаются достаточной несущей способностью, посему могут преумножить устойчивость конструкций, обеспечить надежность, делая их долговечными. Швеллеры могут похвастаться прочностью и неподверженностью коррозийным разрушениям. Представленные изделия из стальных сплавов, как правило, участвуют в обустройстве конструкций несущего типа. Очень важно выбирать надежные швеллеры, в противном случае нельзя будет гарантировать надежность будущей конструкции. В свою очередь швеллеры получили собственную классификацию, которая позволяет подобрать изделия с учетом характерных особенностей. Метод изготовления определяет швеллеры как горячекатаные и гнутые. А если говорить о точности прокатки, то изделия делят по категориям «А», «Б», «В». Где «А» — это высокая точность, а «В» — обычная. Немаловажно также учитывать длину швеллеров. Выделяется всего три вида изделий по длине.
•Арматура применима как к каменным, железобетонным, так и к обычным конструкциям. Она подразделяется на два вида, однако большей популярностью пользуется стержневая. Она состоит из прутков гладкого профиля округлой формы. Арматура служит для усиления прочности изделий из бетона. От ее свойств зависит срок эксплуатации конструкции. Встречается арматура жесткая, представленная в виде уголков из металла, и гибкая — каркасные, сеточные, рифленые, гладкие изделия. Очень важно, чтобы арматура была устойчива к коррозийным разрушениям, отличалась высокой степенью прочности, прекрасно поддавалась сварке, так как она применима при изготовлении важных элементов. Типы профиля делят арматуру на гладкую, рифленую и периодического профиля.
•Рулонная сталь — это ведущее на рынке изделие с многоцелевым применением. Используют ее активно в производстве автомобилей, приборов различного назначения, станков… Вместе с этим, прекрасно проявляет себя в оформлении дизайнов и в отделочных работах.
•Листовая сталь — не менее популярное изделие с многоцелевой сферой применения. Изготавливается горячим, холодным прокатом. Применима она в строительной сфере, в изготовлении машин, самолетов, проводке газопроводных систем и т. п. Листовая сталь участвует в производстве швеллеров, уголков, труб, балок и т. д. Габаритные размеры изделий могут быть самыми разными. В процессе изготовления применяется методика холодной прокатки углеродистой стали. Приобретают изделия для сферы электроэнергетики, производства машин, строительства, впрочем, везде, где важна небольшая толщина при высокой прочности.
•Катанку делают из конструкционной стали. Применима она при производстве проволоки, канатов, крепежных элементов, используемых в строительстве, монтаже и ремонте.